Logo Kloster Schiffenberg

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

„Wir kochen für Leib und Seele. Essen ist unser Herzblut.“

Markus Urich, Geschäftsführer

Warum wir die Tafel Gießen unterstützen?

Als gastronomischer Betrieb ist es für uns eine ganz spezielle Herzensangelegenheit, die Arbeit und das Konzept der Tafel am Leben zu erhalten. Diese besondere Einrichtung, die es jeden Tag vielen hunderten Menschen ermöglicht, etwas zu essen auf dem Tisch zu haben, verdient unseren Respekt und unsere Unterstützung.

Sich gutes Essen leisten zu können oder überhaupt auswärts essen, ist für viele Personen oder Familien gar nicht denkbar. Deshalb wollen wir die unterstützen, die dafür sorgen, dass niemand hungern muss. Genau aus diesem Grund sollten wir uns alle angesprochen fühlen, zu helfen.

Essen macht satt – gutes Essen macht glücklich. Von diesem Glück wollen wir ein Stück weitergeben.

Über „Der Gastropate“

Wir sind ein Unternehmen, dass sich dem leiblichen Wohl verschrieben hat. Unsere Arbeit besteht aus Leidenschaft für Essen. Dabei legen wir größten Wert auf regionale Zutaten und die frische Zubereitung unserer Gerichte. Genuss ist unser Mantra.

Der Gastropate zeichnet sich aus durch individuelle Komplettlösungen für Veranstaltungen aller Art. Jahrelange Erfahrung im Veranstaltungscatering, sowie professionelle Bar- und Getränkekonzepte vereint das starke Team zu einem Allround-Künstler des Catering.

Als exklusiver Caterer der Kongresshalle Giessen sorgen wir für den kompletten rundum- sorglos Service bei Tagungen und Veranstaltungen in der Kongresshalle.

Über das Kloster Schiffenberg

Mit unserer einzigartigen, mitten in der Natur gelegenen Location auf dem Gießener Hausberg, sind wir nicht nur Anziehungspunkt für geschichtlich Interessierte, sondern gelten auch als kulinarisches Freizeit- und Erholungsreservoir zu allen Jahreszeiten. Mit den zahlreichen kulturellen und musikalischen Events das ganze Jahr über, ist der Schiffenberg einer der beliebtesten Veranstaltungsorte in Hessen.

Neben dem regulären Restaurantbetrieb, bei dem wir abwechslungsreiche Speisen der gehobenen deutschen Küche bieten, gibt es auch die Möglichkeit für Klein- und Großveranstaltungen bis zu 1000 Personen und Caterings mit bis zu 2000 Personen. Besonders nach der aufwendigen Modernisierung, bieten wir außergewöhnliche Räumlichkeiten für Tagungen und andere Veranstaltungen. Mit der Basilika, die auch für Trauungen genutzt werden kann, sind wir die Hochzeitslocation Nummer eins in der Umgebung.

Hinzu kommt der Betrieb des Kiosks auf dem Schiffenberg. Dort gibt es vieles was das Herz begehrt – vom frisch gebackenen Kuchen, über Eis, Eintopf, bis hin zur klassischen Bratwurst auf die Hand – für die zahlreichen Tagesausflügler ist dieser Treffpunkt nicht mehr wegzudenken.

All diese Dinge sind wichtiger Bestandteil dieser Region – genau wie die Gießener Tafel.

www.restaurant-schiffenberg.de

www.dergastropate.de